CA | ES

Copa del Mundo

Knokke-Heist, penúltima prueba

Knokke-Heist, Bélgica será el escenario de la última prueba en Europa antes de que los corredores viajen hacia el hemisferio sur para disputar los Campeonatos del Mundo que se celebraran en el Monte Stromlo en Canberra, Australia; para luego dar el salto hacia Rotorua, Nueva Zelanda para la final de la Copa del Mundo.

Después de las tres primeras rondas de la World Cup que se han disputado en España, Alemania y Francia  tenemos un nuevo duelo este fin de semana en Bélgica entre los dos grandes de los grandes en categoría Élite 20", Benito Ros y Dani Comas. Ros encabeza la general y es el actual Campeón del Mundo y ganador de la Copa del Mundo en 2008. Por su lado Comas ocupa la segunda plaza y el pasado 12 de julio se proclamó Campeón de Europa. La lucha está servida.
No hay que olvidar al joven júnior Abel Mustieles que ya ocupa el sexto lugar en la general.

En chicas tenemos a la suiza Karin Moor y a la española Gemma Abant. Moor es una de las corredoras más exitosas de todos los tiempos.
En 2008 ganó la Copa del Mundo. Sin embargo, perdió el título de Campeona del Mundo que ostentaba desde 2001 frente a la española Gemma Abant. Fue el año pasado en los Campeonatos del Mundo celebrados en Val di Sole, Italia.

En Elite 26", tendremos un cara a cara entre el francés Gilles Coustellier y el anfitrión Kenny Belaey.
Gilles Coustellier, actual Campeón del Mundo y ganador de la Copa del Mundo en 2008 encabeza la general después de recuperar el mallot de líder en Saint François Longchamp, Francia; con el permiso del también francés Vincent Hermance que parece haber recuperado la forma y es un firme candidato al podio final.
Sin embargo ahora el turno será para Belaey que éste fin de semana jugará en casa.